5月定例会

5月定例会を行いましたのでご報告します!

今回はオブザーバーとして小栗常慶君(青山学院大学)と前田佳澄さん(成蹊大学)が来てくれました!

まず、横溝部長から5月2日に桜木町駅でおこなわれた街頭募金について報告がありました。土曜日ということもあり、家族連れの方が多くの募金をくださいました!

総額が22万円にも上ったことはネパール大地震に対する日本人の関心の強さを表していたのではないかと思います。

また、来たる勉強会に向けて本格的な議論が交わされました。実行委員長に長田君が選出され、当日の日程が大よそ確定しました!お招きする講師は木原稔衆議院議員となり、学生と青年局が互いに意見を出し合う形式にしようと思います!

今後、学生部の活動を理解してもらうために、SNSによる情報発信を行っていこうと思います。Facebookについては新規にアカウントを作成しようと思いますのでぜひフォローしてください!

コメントを残す